В первый месяц пребывания в Междуречье меня с этим незнакомым мне тогда грибом познакомил Сережа Болодурин. Лисички водятся только в центральной части России, в Сибири, откуда мы родом, их отродясь не видели После того, как мы немного побродили около поместья семьи Болодуриных, мы сразу промыли грибы и сварили суп из лисичек. Их довольно много в наших лесах, опоясывающих Междуречье. Самый любимый теперь наш супчик! Вот и сейчас варю его и статью пишу
Растет лисичка только если тепло. Ночная температура должна быть не ниже 17 гр тепла. Вот в этом году всё сложилось - и тепло, и дождик (он тоже важен для любого ).
Лисичка - гриб очень вкусный, но ещё и полезный! Много раз встречала информацию, что можно и маленьким деткам. Так-то грибы не раньше 7 лет, пишут, можно давать. Но мои и так не особо грибы разные едят, окромя лисичек
В нем нет червей! А всё из за того, что в нем содержится хиноманноза, это биологически активное вещество, способное убить членистоногих и глистов.
А ещё в лисичках много витамина А - самый любимый витамин наших глаз, волос и ногтей. А также других витаминов и микроэлементов, 8 аминокислот и несколько полисахаридов.
Лисички - волшебный гриб
Мы нашли для себя интесный способ кушать его и зимой. В мороженом виде он нам не зашёл, а вот в сушёном, в виде специи - ням-ням!! Сушёные лисички надо смолоть в порошок и можно поиграть с приправой, типа укроп или крапива, соль. Кладём уже в готовое блюдо, например, в гречку
А ещё я люблю лисички жареные с луком и заправленные сливочками мммм....
Пробовали лисички? Собирали когда-нибудь?